Receita de Cupcake de Nutella® gelado

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de cupcake de Nutella. A massa do bolinho é com chocolate branco e o recheio é com creme de avelã. Sensacional!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/01/2017 às 08:23
Atualizado às 08:23

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Cupcake de Nutella® gelado aberto com o recheio escorrendo e vários outros cupcakes ao fundo em um prato quadrado branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de Nutella® gelado

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de avelãs picadas para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata, no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate branco por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture bem. Divida a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda livre. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e desenforme. Para o recheio, misture bem a Nutella® e o creme de leite até ficar homogêneo. Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça furos no centro dos cupcakes e recheie com o creme de avelã. Faça círculos na superfície com o creme e polvilhe com as avelãs picadas. Leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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