Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake de morango gelado
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mistura em pó para leite sabor morango
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 200g de chocolate meio amargo em cubos
- 12 morangos inteiros para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o leite, a mistura em pó, a farinha e o fermento. Divida entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo até 2/3 da capacidade. Coloque um cubo de chocolate em cada um, deixando afundar levemente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira até ficar em ponto de chantilly, junte a mistura em pó e bata mais um pouco. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo dos cupcakes já frios. Coloque um morango sobre cada um e leve à geladeira até o momento de servir.
VEJA MAIS:
Receita de Bolo de doce de leite com ameixa
Receita de Bolo de laranja gelado
Receita de Cupcake de Nutella® gelado