Receita de Escondidinho de carne com mandioquinha

Confira aqui a receita de um prato muito delicioso e que é facinho de fazer: o escondidinho de carne com mandioquinha. Ele é pura delícia!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/01/2017 às 09:14
Atualizado às 09:14

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escondidinho de carne com mandioquinha

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de carne com mandioquinha

  • 1kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • Azeite para untar
  • 1 couve-flor cozida e picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-mocada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, o pó para creme de cebola, o tomate, a cebola e os ovos até formar uma massa homogênea. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Espalhe em um refratário médio untado, alisando com uma colher. Sobre a carne, espalhe a couve-flor e reserve. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Espalhe sobre a couve-flor, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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