Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de morango com laranja
Pudim de morango
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
Pudim de laranja
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Morangos e rodelas de laranja para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, junte todos os ingredientes do pudim de laranja, menos a gelatina, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Desligue o fogo, misture a gelatina delicadamente e deixe amornar. Despeje a mistura em uma fôrma pequena de buraco no meio levemente untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Para o pudim de morango, coloque o suco de laranja e a gelatina em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até a gelatina dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar fora da geladeira. Despeje sobre a primeira camada e volte novamente à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com morangos e rodelas de laranja antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
LEIA MAIS:
- Pudim de chocolate com maracujá
- Pudim de coco com ameixa
- Pudim de leite condensado com calda de morango