RECEITAS

Arroz mineiro com costelinha

O arroz mineiro com costelinha vai deixar qualquer refeição ainda melhor e muito mais saborosa. Aprenda e faça para sua família!

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Para um almoço diferente e muito mais saboroso, que tal um arroz mineiro com costelinha! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/03/2017 às 11:40
Atualizado às 11:40

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O arroz mineiro com costelinha está dentro de uma travessa laranja e é possível ver os ingredientes misturados e o cheiro-verde polvilhado

Para um almoço diferente e muito mais saboroso, experimente o arroz mineiro com costelinha! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz mineiro com costelinha

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de preparo

Tempere a costelinha com metade do alho, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, e doure a costelinha, aos poucos. Despeje o caldo de carne dissolvido na água quente, o louro e feche a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Escorra e reserve a água.

Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Despeje o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente a costelinha e a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até o arroz amaciar e a água secar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Misture o cheiro-verde e despeje em uma travessa.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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