RECEITAS

Bolo de nozes recheado

Que tal comemorar uma nova conquista com um delicioso bolo de nozes recheado? Tem cobertura de doce de leite e não tem como não gostar!

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O bolo de nozes recheado é perfeito para quem quer agradar os convidados! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/03/2017 às 11:24
Atualizado às 11:24

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O bolo de nozes recheado tem formato redondo e está sobre um prato branco e um pedaço está sendo cortado, mostrando o recheio de chocolate e nozes

O bolo de nozes recheado é perfeito para quem quer agradar aos convidados! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de nozes recheado

  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate meio amargo e nozes para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, até ficar um creme fofo. Adicione o açúcar e bata para misturar. Sem parar de bater, junte farinha peneirada e a água, intercalando, até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, as nozes e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio uniformemente e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o doce de leite misturado com o creme de leite, espalhando com uma espátula. Decore com raspas de chocolate e nozes e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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