RECEITAS

Purê recheado com frango e Catupiry®

Cremoso, gratinado e muito saboroso! O purê recheado com frango e Catupiry® vai deixar toda a sua família com água na boca, experimente!

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O purê recheado com frango e Catupiry® é delicioso do começo ao fim! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/03/2017 às 11:16
Atualizado às 11:16

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receita de purê recheado com frango e Catupiry®, colocado em um refratário de vidro. A receita está cremosa e gratinada por cima.

O purê recheado com frango e Catupiry® é delicioso do começo ao fim! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê recheado com frango e Catupiry®

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 4 batatas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para o purê, cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar, em fogo médio. Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o extrato, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e misture cheiro-verde. Espalhe metade do purê no fundo de um refratário médio, distribua o refogado e coloque colheradas de Catupiry®. Cubra com o restante do purê e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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