Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do purê recheado com frango e Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates sem sementes em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Purê
- 4 batatas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para o purê, cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar, em fogo médio. Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o extrato, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e misture cheiro-verde. Espalhe metade do purê no fundo de um refratário médio, distribua o refogado e coloque colheradas de Catupiry®. Cubra com o restante do purê e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Purê 3 camadas com queijo
- Purê de mandioquinha com molho de salsicha
- Purê recheado com creme de espinafre