Receita de pudim de leite condensado com calda de morango

Uma sobremesa de encantar. Este pudim de leite condensado com calda de morango é fácil de preparar e vai agradar à todos os públicos! Veja a receita:

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/01/2017 às 00:00
Atualizado às 12:36

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de pudim de leite condensado com calda de morango

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de leite condensado com calda de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Margarina e açúcar para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar uniforme. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio de untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Desligue, deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Para a calda, misture em uma tigela os morangos, o suco de limão, o açúcar e amasse com um garfo até obter uma calda grossa. Despeje sobre o pudim antes de servir.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.