Connect with us

O que você está procurando?

Pudim já é bom, se for recheado e com cobertura é melhor ainda! Experimente o pudim de chocolate com maracujá, fica delicioso!
- Pudim de chocolate com maracujá muito cremoso. Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Receita de pudim de chocolate com maracujá

Pudim já é bom, se for recheado e com cobertura é melhor ainda! Experimente o pudim de chocolate com maracujá, fica delicioso!

receita de pudim de chocolate com maracujá, feito em uma fôrma de buraco no meio, coberto com uma calda de maracujá com sementes

Pudim de chocolate com maracujá muito cremoso. Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de chocolate com maracujá

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho-maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver. Junte no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje na fôrma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.

Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Está sem ideias para o almoço do final de semana? Que tal surpreender a sua família com uma receita deliciosa de polenta recheada com frango desfiado?

Receitas

Esta receita de salmão grelhado ao molho shoyu é uma opção excelente para o almoço de domingo com a família! Todos vão adorar!

Entretenimento

A internet não está sabendo lidar com o fim do horário de verão! Confira as melhores reações das pessoas nas redes sociais!

Estilo de vida

Consultamos especialistas que sugeriram dicas preciosas de como evitar alergia em casa, já que muitos fungos, bactérias e ácaros estão instalados no lar!

Estilo de vida

Você bebe suco em pó ou de caixinha? Saiba que eles não são uma opção tão saudável quanto parecem... Fique de olho. Leia e saiba mais!

Estilo de vida

Graças aos hábitos saudáveis das japonesas, elas parecem não envelhecer, e ainda dão as dicas para quem está em busca dessa "fórmula da juventude". Confira!

Estilo de vida

A ingestão regular de fibras pode ajudar a diminuir a quantidade de comida ingerida nas refeições, já que proporciona sensação de saciedade. Confira!

Estilo de vida

Confira aqui 30 dicas práticas de como ensinar desde pequeno ao seu filho a importância dos alimentos saudáveis, proporcionando-lhe um cardápio equilibrado.