Connect with us

O que você está procurando?

Curau e bolo já são tudo de bom, não é? Que tal juntar os dois nessa receita deliciosa de Bolo de milho com curau? É sucesso na certa! ?
- O bolo de milho com curau é delicioso e vai virar queridinho da sua família! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda

Bolo de milho com curau

Curau e bolo já são tudo de bom, não é? Que tal juntar os dois nessa receita deliciosa de Bolo de milho com curau? É sucesso na certa! ?

O bolo de milho com curau tem formato redondo e está sobre um prato verde e está com um pedaço cortado

Inove na festa junina com este bolo de milho com curau, sô! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de milho com curau

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido com comprimento. Reserve.

Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o milho e o leite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela. Adicione o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar. Retire, misture com uma colher e divida em duas partes. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com metade do curau, coloque a outra parte do bolo e cubra o bolo com o curau restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com canela em pó e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

 

Advertisement

Receitas

Cremoso, gratinado e muito saboroso! O purê recheado com frango e Catupiry® vai deixar toda a sua família com água na boca, experimente!

Receitas

Confira esta receita de torta rigatoni, uma receita prática e deliciosa para o almoço do final de semana que vai agradar a todos em sua casa!

Receitas

Que tal preparar um prato completo para a próxima refeição em apenas 40 minutos? O penne com molho de frango desfiado é prático e delicioso!

Receitas

Que tal comemorar uma nova conquista com um delicioso bolo de nozes recheado? Tem cobertura de doce de leite e não tem como não gostar!

Receitas

Quer deixar a hora do almoço ainda melhor? Então prepare um picadinho na pressão com legumes! A receita é fácil e vai agradar todo mundo!

Receitas

Esta Torta de massa de pastel com creme de palmito é deliciosa! A massa fica macia e o recheio irresistível! Confira agora mesmo!

Receitas

Este Rolê de frango rapidinho é feito com presunto e queijo cremoso! Só de imaginar uma mordida já dá água na boca! Confira como fazer!

Receitas

Aprenda esta receita de macarrão de alho com um passo a passo em vídeo completinho, e prepare em sua casa! Toda sua família vai adorar!