Curau e bolo já são tudo de bom, não é? Que tal juntar os dois nessa receita deliciosa de Bolo de milho com curau? É sucesso na certa! ?
por Redação Alto Astral
Publicado em 27/03/2017 às 11:33
Atualizado às 11:33
Inove na festa junina com este bolo de milho com curau, sô! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido com comprimento. Reserve.
Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o milho e o leite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela. Adicione o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar. Retire, misture com uma colher e divida em duas partes. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com metade do curau, coloque a outra parte do bolo e cubra o bolo com o curau restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com canela em pó e sirva.
COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
Leia também