Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do purê de batata em camadas
- 1kg de batata cozida e espremida
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Recheio
- 500g de queijo mussarela ralado
- 300g de mortadela ralada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a batata, sal, a margarina, o leite e misture até uniformizar. Reserve. Em outra tigela, para o recheio, junte a mussarela, a mortadela, a salsa e misture. Em um refratário médio untado, alterne camadas de purê de batata e de recheio, terminando em purê. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro
LEIA MAIS
- Purê recheado com creme de espinafre
- Purê gratinado com calabresa
- Purê de mandioquinha com molho de salsicha