RECEITAS

Purê de batata em camadas

O almoço vai ficar ainda mais gostoso com essa delícia. Aprenda a fazer esse purê de batata em camadas, que leva queijo e mortadela.

None
Faça este purê de batata em camadas para o almoço de hoje! Foto: Stela Handa | Produção: Lívia Badan e Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/03/2017 às 11:51
Atualizado às 11:51

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Na foto, o purê de batata em camadas está em uma travessa retangular de vidro branco. Uma colher retira parte do purê revelando as camadas de recheio.

Faça esse purê de batata em camadas para o almoço de hoje! Foto: Stela Handa | Produção: Lívia Badan e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê de batata em camadas

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Recheio

  • 500g de queijo mussarela ralado
  • 300g de mortadela ralada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata, sal, a margarina, o leite e misture até uniformizar. Reserve. Em outra tigela, para o recheio, junte a mussarela, a mortadela, a salsa e misture. Em um refratário médio untado, alterne camadas de purê de batata e de recheio, terminando em purê. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

LEIA MAIS