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Torta rigatoni

Confira esta receita de torta rigatoni, uma receita prática e deliciosa para o almoço do final de semana que vai agradar a todos em sua casa!

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Foto: Fernando Teixeira | Produção: Natália Ramuno e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/03/2017 às 10:27
Atualizado às 10:27

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Que tal aprender a fazer uma receita que vai surpreender todos seus convidados no almoço do final de semana? Esta receita de torta rigatoni é a pedida perfeita, pois além de ser prática, é um prato muito especial e utiliza somente ingredientes fáceis e baratinhos, para você economizar na refeição para a família toda! Confira a receita, veja o passo a passo em vídeo desta delícia e faça em sua casa! Ah, depois, comente o que achou e como ficou!

torta rigatoni

Foto: Fernando Teixeira | Produção: Natália Ramuno e Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta rigatoni

  • 1 pacote de macarrão rigatoni (500g)
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de carne moída
  • 2 latas de tomates pelados
  • Sal e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate pelado e cozinhe em fogo médio até formar um molho encorpado. Acerte o sal, tempere com manjericão e desligue o fogo. Deixe amornar. Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, o creme de leite e reserve. Para a montagem, espalhe metade do molho em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Por cima, ajeite o macarrão, um ao lado do outro, até cobrir toda a fôrma. Espalhe a mistura de ovos por cima e cubra com o molho restante. Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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