Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de presunto moído
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de ervilha
1 cebola fatiada
2 ovos cozidos fatiados
Azeitonas pretas miúdas a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a água, o leite, o azeite e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida em 5 bolinhas e abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um cilindro com aproximadamente 12cm. Aqueça uma frigideira grossa, em fogo médio e doure as massas somente de 1 lado. Desligue a frigideira. Vire a massa deixando a parte dourada para cima, espalhe 1 colher (sopa) do molho, o presunto, o queijo, a ervilha, a cebola, o ovo, azeitonas e polvilhe com orégano. Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora