Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
4 bifes de contrafilé médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo prato ou provolone ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão, a mostarda, os queijos e noz-moscada. Mexa até derreter os queijos por completo. Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto e doure os bifes por 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ficar ao ponto. Coloque em uma travessa, tempere com sal e pimenta e regue com o molho e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora