Arroz rico

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina light (gordura vegetal, aumenta o bom colesterol) 1/2 pimentão

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:21
Atualizado às 15:46

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina light (gordura vegetal, aumenta o bom colesterol)
1/2 pimentão vermelho em cubos (rico em beta-caroteno)
1/2 pimentão amarelo em cubos (rico em beta-caroteno)
1/2 maço de brócolis cozido (rico em vitamina C e glicosanatos, fibras)
1 cenoura em cubos cozida (rica em beta-caroteno, antioxidante, protetor do coração)
1/2 xícara (chá) de presunto magro em cubos
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido (rico em fibras, diminui o colesterol circulante no sangue)
5 colheres (sopa) de nozes picadas (rica em óleo oléico e linoleico, diminui o mau colesterol)
2 colheres (sopa) salsa picada
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e refogue os pimentões até amaciarem. Adicione o brócolis, a cenoura e o presunto. Desligue o fogo, transfira para um refratário, misture o arroz, as nozes, a salsa e acerte o sal se necessário. Polvilhe com o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Colaborador: Angela Cardoso

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.