Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de paleta (1kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 talo de salsão em cubos
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de bacon em cubos
Salsa picada a gosto para polvilhar
Purê de batata ou polenta para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os bifes levemente. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje o vinho, o caldo de carne dissolvido na água e misture. Junte os bifes e tampe. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o molho com uma concha e bata no liquidificador até que esteja homogêneo. Frite o bacon em outra panela até dourar. Despeje o molho e deixe cozinhar 3 minutos. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Transfira o bife para uma travessa, regue com o molho e polvilhe com salsa. Sirva acompanhado de purê de batata ou polenta.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora