Banana de festa

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 bananas cortadas ao meio no comprimento 3

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:46

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 bananas cortadas ao meio no comprimento
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até obter uma cor de caramelo. Despeje a calda no fundo de um refratário médio. Espere esfriar e arrume as fatias de banana. Na batedeira, misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e a maisena. Misture para dissolver e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje no refratário por cima das bananas e finalize com o merengue. Faça picos com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

TAGS