Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelado
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
Sal a gosto
4 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Adicione o pimentão, a ervilha, a cenoura e sal. Despeje a água fervente e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar por completo. Se necessário, acrescente água fervente. Deixe descansar por 5 minutos tampado e solte com um garfo. Acrescente o requeijão e misture. Despeje em um refratário, cubra com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora