Arroz à grega gratinado

Tempo: 30min (+5min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de cebola ralada 1 dente de alho

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:21
Atualizado às 15:46

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Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelado
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
Sal a gosto
4 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Adicione o pimentão, a ervilha, a cenoura e sal. Despeje a água fervente e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar por completo. Se necessário, acrescente água fervente. Deixe descansar por 5 minutos tampado e solte com um garfo. Acrescente o requeijão e misture. Despeje em um refratário, cubra com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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