Barquinhas de berinjela

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 berinjelas médias 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola média

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:46

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 berinjelas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeitona preta picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de queijo de minas ralado
Folhas de alface roxa e verde para decorar

Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio, retire a polpa e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a polpa reservada e tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, a salsa, a cebolinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o ovo, a farinha e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em uma assadeira, coloque as barquinhas de berinjela e recheie-as com a pasta. Polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar por 20 minutos em temperatura média. Sirva em uma travessa decorada com as folhas de alface.

Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.