Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate em rodelas
Azeite para regar
Queijo parmesão ralado a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada com 1 xícara (chá) de arroz, uma camada com metade do molho e uma camada com 1 xícara (chá) da mussarela. Polvilhe algumas folhas de manjericão e repita as camadas na mesma ordem. Misture a mussarela restante com o creme de leite, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o arroz. Cubra com as rodelas de tomate, polvilhe o manjericão restante, regue com azeite, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos