Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de cação em cubos
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de alcaparras
1/2 litro de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Tempere o cação com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Passe o cação já temperado no ovo, na farinha de trigo, no ovo novamente e na farinha de rosca. Frite o cação empanado em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e mexa até misturar bem. Junte as alcaparras, mexa por 3 minutos, coloque, aos poucos, todo o leite, mexendo sempre, adicione a noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e mexa por mais 10 minutos ou até engrossar. Em um refratário, coloque o cação, o molho branco com alcaparras e sirva.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador