Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 postas de pintado
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Salada:
1 maço de rúcula lavada
1 xícara (chá) de tomate seco
1 xícara (chá) de mussarela de búfala
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Molho para salada:
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Tempere as postas de peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Empane as postas de peixe com a amêndoa misturada com a farinha de rosca e a manteiga. Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e coloque em uma travessa para servir. Para a salada, arrume em uma saladeira a rúcula, o tomate seco, a mussarela de búfala e a azeitona. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva acompanhando o peixe.
Colaborador: Adriana Rocha