Tempo: 3h (+4h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pernil de porco sem osso (2kg aproximadamente)
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (chá) de gengibre em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 abacaxi em rodelas
Farofa temperada para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma tigela grande, adicione o alho, a cebola, o suco de limão, o azeite, o suco de abacaxi, o gengibre, sal e pimenta batidos no liquidificador. Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando algumas vezes. Transfira para uma fôrma com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel, adicione o abacaxi e asse por mais 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva acompanhado de farofa.
Colaborador: Adriana Rocha