Polenta com ragu de frango

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá 4 xícaras (chá) de água 1 1/2 xícara (chá) de leite Sal, pimenta e

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Folhas de manjericão a gosto para decorar
Molho:
3 colheres (sopa) de óleo
600g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Dissolva o fubá na água. Despeje em uma panela, acrescente o leite, sal, pimenta e noz-moscada e leve ao fogo médio, mexendo sempre por 20 minutos, ou até engrossar e o fubá ficar cozido. Adicione a manteiga e misture. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de frango. Acrescente a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Despeje o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje a polenta em uma travessa e faça uma cavidade no centro. Despeje o molho, decore com manjericão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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