Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, hortelã, salsa, manjericão, etc)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
2 xícaras (chá) de água
3kg de pernil com osso
2 xícaras (chá) de sidra
1 colher (chá) de maisena
3 colheres (chá) de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cebola, o alho, as ervas, sal, pimenta, o vinagre e a água. Esfregue na carne e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos. Regue com a sidra e cubra com papel-alumínio. Abaixe a temperatura para média e deixe mais 1 hora ou até amaciar, regando sempre com o suco de sidra para não secar. Fatie a carne e coloque em um prato. Coe o molho que sobrou na assadeira em uma panela e leve ao fogo. Dissolva a maisena na água e despeje no molho, mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre a carne. Decore com ervas frescas e tomates.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora