Bolo de chocolate e vinho tinto

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco 1/2 xícara (chá) de água 3 ovos 1/2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de água
3 ovos
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (café) de canela em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, o vinho, a água, os ovos, o chocolate em pó e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e a canela e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até reduzir e engrossar levemente. Desligue e espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar, decore com as raspas dos chocolates e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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