Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de milho escorrido
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o milho, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma. Desenforme e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio a goiabada com a água mexendo até obter uma calda. Deixe esfriar e regue o pudim com a calda antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora