Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 dentes de alho descascados
2 folhas de louro
12 folhas de sálvia picadas
4 colheres (sopa) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 paleta de pernil com osso com aproximadamente 3,5kg
4 laranjas sem casca e sementes fatiadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o vinho, o alho, o louro, a sálvia, o alecrim e pimenta. Misture o suco e regue o pernil. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada, seque e coloque em uma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos regando com a marinada de tempos em tempos ou até dourar. Cubra com papel-alumínio e asse por mais 1 hora e 20 minutos em forno médio ou até amaciar. Derreta a manteiga em uma frigideira grossa e larga e polvilhe com o açúcar, mexendo até dissolver. Grelhe a laranja por 1 minuto de cada lado e disponha em uma travessa. Coloque a carne e regue com o molho que se formou na assadeira coado. Decore com cereja e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora