Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: “ATENÇÃO” – CAS8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peixe inteiro limpo e aberto (1,3kg aproximadamente)
Suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
1 vidro de palmito picado (300g)
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1/2 xícara (chá) de uva-passa
Batata palha a gosto
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
1 envelope de tempero em pó para peixe
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco de limão, o azeite, o cheiro-verde, sal e pimenta, cubra e deixe descansar por 2 horas. Para a farofa, leve ao fogo médio o bacon, a manteiga e a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Adicione a farinha, tempere com o tempero em pó e sal e misture. Reserve. Unte um refratário com azeite, coloque o peixe e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, espalhe a maionese sobre o peixe e faça camadas de farofa, de palmito, de azeitona e de uva-passa. Cubra com batata palha e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor