Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: ATENÇÃO - CAS8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peixe inteiro limpo e aberto (1,3kg aproximadamente) Suco de 2
-

Peixe com farofa

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: ATENÇÃO - CAS8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peixe inteiro limpo e aberto (1,3kg aproximadamente) Suco de 2


Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: “ATENÇÃO” – CAS8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peixe inteiro limpo e aberto (1,3kg aproximadamente)
Suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
1 vidro de palmito picado (300g)
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1/2 xícara (chá) de uva-passa
Batata palha a gosto
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
1 envelope de tempero em pó para peixe
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco de limão, o azeite, o cheiro-verde, sal e pimenta, cubra e deixe descansar por 2 horas. Para a farofa, leve ao fogo médio o bacon, a manteiga e a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Adicione a farinha, tempere com o tempero em pó e sal e misture. Reserve. Unte um refratário com azeite, coloque o peixe e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, espalhe a maionese sobre o peixe e faça camadas de farofa, de palmito, de azeitona e de uva-passa. Cubra com batata palha e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200ml) 2 latas de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 litro de leite fervente 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em pedaços 1kg de batatas cortadas em 4 3 colheres de sopa de alcaparras 2 dentes

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de coxão mole (1Kg aproximadamente) Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 250g de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 bifes de coxão duro Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 tiras de bacon 1 linguiça calabresa

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de aveia em flocos 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de linguiça fresca sem pele e esmigalhada 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 xícaras

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas médias descascadas em fatias de 1cm Manteiga para untar Sal e pimenta-do-reino a