Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite fervente
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 litro de água
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter e virar um caramelo dourado. Acrescente o leite e deixe cozinhar até derreter todo caramelo. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até secar quase toda a água. Acrescente o leite com o caramelo reservado e deixe cozinhar até quase secar o leite, porém ficando cremoso. Adicione o leite condensado cozido e misture. Coloque em taças, polvilhe com canela e leve à geladeira por 1 hora.
DICA: para cozinhar o leite condensado, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a penela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente antes de utilizar.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador