Panqueca de bacalhau

Que tal apostar em um recheio diferenciado e fazer uma deliciosa panqueca de bacalhau para o almoço de hoje? Ela é muito saborosa!

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FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/09/2016 às 13:50
Atualizado às 14:02

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panqueca de bacalhau, panqueca no prato

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de bacalhau

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o bacalhau e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, as azeitonas, tempere com sal e pimenta, misture e desligue. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena, sal e bata por 2 minutos. Espalhe uma concha média de massa em uma frigideira antiaderente média untada com óleo e frite até dourar dos dois lados. Em cada panqueca, coloque uma porção do recheio, enrole como rocambole, coloque uma do lado da outra em um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com salsa para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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