Panqueca agridoce com peixe e damasco

Panquecas são fáceis de fazer, mas nem sempre sabemos escolher os recheios. Vamos experimentar um sabor novo com a panqueca agridoce com peixe e damasco?

None
FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/09/2016 às 09:21
Atualizado às 09:21

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Panqueca agridoce com peixe e damasco coberta com molho e queijo ralado

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca agridoce com peixe e damasco

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 600g de filé de pescada picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino branca e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo e cozinhe por 3 minutos. Vire a massa e deixe por mais 3 minutos para dourar do outro lado. Retire e reserve. Repita o processo até terminar toda a massa.

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o damasco e refogue por 5 minutos. Adicione o peixe, refogue por 5 minutos e retire a panela do fogo. Acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre as panquecas, dobre-as ao meio e arrume em um refratário. Misture o molho de tomate com o creme de leite e cubra parcialmente as panquecas com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja mais receitas de panqueca:

Panqueca de cenoura

Panqueca parisiense

Panqueca de tapioca com berinjela

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.