Panqueca de cenoura

Deixe sua receita mais saudável acrescentando legume à massa. A panqueca de cenoura é diferente e deliciosa. Veja como é fácil fazer e aproveite!

None
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 13/09/2016 às 10:30
Atualizado às 10:30

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
três panquecas de cenoura recheadas e cobertas com molho de tomate e salsa, prato redondo branco, talheres, garfo e faca, guardanapo cor de laranja

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de cenoura

  • 2 ovos
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de ricota triturada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas. Enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, untado com um pouco do molho. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja mais:

Panqueca frita recheada com carne e requeijão

Panqueca de palmito e presunto

Panqueca de espinafre com ricota

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.