RECEITAS

Pão de avelãs

Para preparar o pão de avelãs é preciso colocar a mão na massa! O resultado é uma receita simples e deliciosa, que vai agradar a todos!

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FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa/Cecília Salomão

por admin
Publicado em 15/09/2016 às 10:26
Atualizado às 10:26

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Pão de avelãs

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa/Cecília Salomão

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de avelãs

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de avelãs sem casca torradas
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes, menos as avelãs, até formar uma massa homogênea. Modele bolas com a massa e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro untada. Distribua as avelãs sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, polvilhe com açúcar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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