![Foto com a receita de mandioca assada com queijo, disposta em um prato quadrado de vidro vermelho. Os pedaços de mandioca estão dourados e polvilhados com queijo ralado e salsa.](/media/uploads/legacy/2015/01/mandioca-assada-com-queijo-53457-e1474373461971.jpg)
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Mandioca assada com queijo
- 800g de mandioca descascada em pedaços
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, tempere com sal e cubra com água. Tampe e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra e disponha a mandioca em uma fôrma untada com manteiga. Polvilhe com sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, polvilhe com o queijo e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire e transfira para uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja mais receitas de forno:
Arroz de forno com lentilha e linguiça