Pão de mandioca com calabresa

Faça já o delicioso pão de mandioca com calabresa! Além de muito saboroso, o pão pode ser feito para o café da tarde, lanches e até para vender!

None
FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/09/2016 às 11:50
Atualizado às 11:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
O Pão de mandioca com calabresa está com duas fatias cortadas. Um tablete de manteiga está derretendo sobre uma dessas fatias.

FOTO: Stela Handa |  PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de mandioca com calabresa

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de linguiça calabresa sem pele moída
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, a água, o leite, a mandioca e 1 xícara (chá) da farinha até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, até soltar da lateral da tigela e desgrudar levemente das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Acrescente a calabresa, o alecrim e sove para misturar. Forme um cilindro com 40cm de comprimento e una as pontas formando uma rosca, com buraco no meio. Transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 20 minutos para crescer. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente, se desejar, acompanhado de manteiga.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Receita de Pão de mandioca com torresmo
Receita de Pão de mandioca com queijo
Receita de Pão de calabresa

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.