Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Galinhada fácil
- 1 frango limpo e cortado pelas juntas (aproximadamente 1,7kg)
- Suco de 1/2 limão
- 4 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Azeite para regar
Modo de preparo
Lave e enxugue os pedaços de frango. Tempere com o suco de limão e dois cubos de caldo de galinha. Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo ou azeite e doure o frango, a cebola e o pimentão. Adicione o arroz, o extrato de tomate, os caldos de galinha restantes e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e úmido. Polvilhe com a salsa, regue com azeite e sirva, se desejar, acompanhada de salada.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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