Panqueca americana de Nutella®

Aprenda uma deliciosa receita de Panqueca americana de Nutella®. Essa receita tradicional nos Estados Unidos fica pronta em 30 minutos e rende duas porções.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/09/2016 às 08:46
Atualizado às 08:46

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Panqueca americana de Nutella® com um pedaço tirado dentro de uma frigideira.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca americana de Nutella®

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Nozes picadas e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco. Coloque parte da Nutella®, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, acertando com cuidado para cobrir bem. Com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado. Misture o restante da Nutella® com o creme de leite e regue a panqueca. Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos. Sirva em seguida na própria frigideira.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de panquecas deliciosas:

Panqueca de palmito e presunto

Panqueca de abacaxi e coco

5 maneiras saborosas e saudáveis de preparar panqueca!

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.