Bife rolê com purê de batata

Que tal deixar o almoço do meio da semana com um sabor diferente? Aposte nessa receita de bife rolê com purê de batata! Um prato de dar água na boca!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/09/2016 às 12:20
Atualizado às 12:20

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Foto coma receita de bife rolê com purê de batata, disposta em um prato quadrado de vidro marrom. Os bifes estão cortados e revelam o recheio com cenoura, bacon e pimentão. No mesmo prato, um pouco atrás está o purê de batatas bem dourado, polvilhado com salsa. A receita ainda tem molho vermelho.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife rolê com purê de batata

  • 6 bifes finos de coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 6 fatias de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Purê

  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque em cada bife uma tira de cenoura, uma de pimentão, uma fatia de bacon e uma tira de linguiça. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes de todos os lados. Retire e reserve. Abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o extrato e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, a água fervente e misture. Junte os bifes, mexa e tampe. Cozinhe por 20 minutos ou até o molho encorpar. Para o purê, misture as batatas ainda quentes com o leite, a manteiga, sal e pimenta até obter um purê liso. Coloque em uma travessa junto com o bife regado com o molho e sirva polvilhado com salsa.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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