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Para ocasiões especiais, que tal o nhocão de mandioquinha? Uma receita leve, saborosa e que vai agradar a todos! Experimente hoje mesmo.
- Faça purê de mandioquinha assado para o almoço de hoje! Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Nilza Soares

Nhocão de mandioquinha

Para ocasiões especiais, que tal o nhocão de mandioquinha? Uma receita leve, saborosa e que vai agradar a todos! Experimente hoje mesmo.

Na foto, o nhocão de mandioquinha está em um refratário de vidro transparente, coberto de molho de tomate e queijo ralado. O purê está modelado em bolinhas, e uma está organizada ao lado da outra. Na decoração está uma colher e algumas toalhas vedes ao fundo da foto.

Faça o nhocão de mandioquinha para o almoço de hoje! Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Nilza Soares

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhocão de mandioquinha 

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 lata de molho de tomate pronto (340g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de sobras de frango assado e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola em fogo médio e junte o frango. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, misture a salsa, deixe esfriar e reserve. Em outra tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar uniforme.

Pegue pequenas porções de massa, abra nas mãos e coloque um pouco de recheio. Feche modelando bolinhas e organize em um refratário untado com óleo. Regue com o molho, polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para aquecer e gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

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