RECEITAS

Talharim gratinado

Prepare uma massa deliciosa para o almoço do final de semana! O talharim gratinado é fácil de fazer e você pode usar o molho que preferir!

None
Prepare o talharim gratinado para o almoço de domingo! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/03/2017 às 12:39
Atualizado às 12:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de macarrão talharim gratinado com queijo, bem douradinho, em um refratário branco. O macarrão está acompanhado de salada.

Prepare o talharim gratinado para o almoço de domingo! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do talharim gratinado

  • 1 pacote de macarrão talharim grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar levemente. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos ou até ficar encorpado. Tempere com sal, cheiro-verde, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Misture o macarrão com o molho, despeje em um refratário e cubra com os queijos misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS: