RECEITAS

Torta aberta de cachorro-quente

O período de Festas Juninas já está se aproximando e com ele muitas comidas deliciosas! Incremente a festança com a torta aberta de cachorro-quente!

None
A torta aberta de cachorro-quente é perfeita para a Festa Junina! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/03/2017 às 12:39
Atualizado às 12:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de torta aberta de cachorro-quente, feita em uma fôrma redonda, com salsicha, queijo, ervilha e milho.

A torta aberta de cachorro-quente é perfeita para a Festa Junina! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta aberta de cachorro-quente

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro. Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com batata palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS: