Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta aberta de cachorro-quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos batidos
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro. Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com batata palha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS: