RECEITAS

Mousse de maracujá com pedaços de chocolate

Prepare um doce saboroso - o mousse de maracujá com pedaços de chocolate - é a combinação desses dois ingredientes clássicos.

None
Mousse de maracujá com pedaços de chocolate: a sobremesa todos vão adorar! Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/03/2017 às 12:53
Atualizado às 12:53

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Na foto, a mousse de maracujá com pedaços de chocolate está em uma travessa quadrada de vidro transparente. Uma colher retira parte do doce e revela grandes pedaços de chocolate. A calda de maracujá é cremosa e cobre todo o doce.

Mousse de maracujá com pedaços de chocolate: a sobremesa que todos vão adorar! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mousse de maracujá com pedaços de chocolate

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Desligue, adicione o chocolate picado e misture com uma colher.

Despeje em um refratário e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve ao fogo médio a polpa de maracujá, a água e o açúcar por 5 minutos. Desligue, espere esfriar, cubra a musse e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS: