Tempo: 40min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Grão-de-bico com linguiça
- 500g de grão-de-bico
- 2 folhas de louro
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte o louro, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola e o alho no óleo até dourar. Despeje o grão-de-bico cozido na panela da calabresa, adicione o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos ou até encorpar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja mais:
Receita de Picanha acebolada com molho de pimentão