Pudim furadinho de frutas vermelhas

Faça o Pudim furadinho de frutas vermelhas e conquiste a todos com essa sobremesa exuberante! A decoração e o sabor são o diferencial desse pudim!

None
FOTO: Stela Handa|PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/08/2016 às 12:18
Atualizado às 12:19

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Pudim furadinho de frutas vermelhas

FOTO: Stela Handa|PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim furadinho de frutas vermelhas

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de licor de frutas vermelhas (opcional)
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
  • Frutas vermelhas inteiras para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje a calda em uma fôrma média de buraco no meio e gire para cobrir toda a fôrma. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o licor até homogeneizar. Acrescente as frutas picadas e misture com uma colher. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com frutas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Veja também:
Receita de Pudim de morango
Receita de Pudim de laranja com calda de chocolate
Receita de Pudim crocante de chocolate

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.