Tempo: 3h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Peixe no sal
- 1 corvina de 3kg (aproximadamente)
- 3kg de sal grosso
Molho
- 1 xícara (chá) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
Limpe a corvina, retirando somente a barrigada, sem tirar as escamas. Em uma assadeira, coloque 1kg de sal grosso e coloque o peixe por cima. Cubra com o restante do sal grosso de forma que o peixe fique bem coberto pelo sal. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
Em uma panela, coloque a margarina, leve ao fogo médio para derreter, retire e tempere com sal, pimenta e o suco do limão. Retire do forno e retire a crosta de sal que se formou sobre o peixe. Com uma faca, faça um corte do rabo até a cabeça do peixe e puxe a pele com as escamas. Retire a carne do peixe e sirva acompanhado com o molho.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também:
Receita de Peixe assado recheado
4 dicas para fazer a melhor escolha na hora de comprar peixe!
Receita de Peixe ao molho pesto