Peixe no sal

Com apenas cinco ingredientes faça essa receita saborosa! O Peixe no sal é ideal para jantares e irá conquistar a todos com sua suavidade.

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FOTO: Marcelo Breyne| PROCUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 11/08/2016 às 13:31
Atualizado às 13:32

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Peixe no sal

FOTO: Marcelo Breyne| PROCUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 3h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe no sal

  • 1 corvina de 3kg (aproximadamente)
  • 3kg de sal grosso

Molho

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

Limpe a corvina, retirando somente a barrigada, sem tirar as escamas. Em uma assadeira, coloque 1kg de sal grosso e coloque o peixe por cima. Cubra com o restante do sal grosso de forma que o peixe fique bem coberto pelo sal. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.

Em uma panela, coloque a margarina, leve ao fogo médio para derreter, retire e tempere com sal, pimenta e o suco do limão. Retire do forno e retire a crosta de sal que se formou sobre o peixe. Com uma faca, faça um corte do rabo até a cabeça do peixe e puxe a pele com as escamas. Retire a carne do peixe e sirva acompanhado com o molho.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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