Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bacalhoada cremosa com requeijão
- 4 batatas em rodelas
- 1kg de bacalhau em postas dessalgado
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada para decorar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente. Escorra e reserve. Em um refratário grande, faça camadas de batata, de bacalhau e de cebola, regando com o azeite. Polvilhe com a salsa e sal. Em um refratário diferente, faça uma mistura de creme de leite e requeijão e despeje na bacalhoada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno, cubra com azeitona e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também:
Receita de Bolinho de bacalhau com patê de azeitona preta
Receita de Bacalhau à Brás – MasterChef Brasil
Receita de Bacalhau à Zé do Pipo – MasterChef Brasil