Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda esta receita de Fofinho cremoso de calabresa, que além de ficar uma delícia, é prática de fazer e todos vão adorar!
- Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Fofinho cremoso de calabresa

Aprenda esta receita de Fofinho cremoso de calabresa, que além de ficar uma delícia, é prática de fazer e todos vão adorar!

fofinho cremoso de calabresa

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fofinho cremoso de calabresa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos. Tempere com orégano, misture o Catupiry® e deixe esfriar. No liquidificador, bata a margarina, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Abra a massa com um rolo e corte quadrados pequenos. Divida o recheio entre os pedaços de massa e feche, dobrando as bordas para dentro e enrolando como rocambole. Passe por leite, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Salgadinho é bom a qualquer hora, não é? Então faça hoje mesmo esse croquete de mandioca com salame. Gostoso, simples e fica pronto em um piscar de olhos!

Entretenimento

SBT, Record TV e Rede TV: emissoras sairão do ar na próxima quarta na TV à cabo, após o fim do sinal analógico. Saiba como não ter esses canais cortados!

Receitas

Com poucos ingredientes, você vai ter uma sobremesa completa! Aprenda a fazer este pudim de morango com laranja e se delicie!

Receitas

O arroz mineiro com costelinha vai deixar qualquer refeição ainda melhor e muito mais saborosa. Aprenda e faça para sua família!

Receitas

O almoço vai ficar ainda mais gostoso com essa delícia. Aprenda a fazer esse purê de batata em camadas, que leva queijo e mortadela.

Receitas

Curau e bolo já são tudo de bom, não é? Que tal juntar os dois nessa receita deliciosa de Bolo de milho com curau? É sucesso na certa! ?

Receitas

Cremoso, gratinado e muito saboroso! O purê recheado com frango e Catupiry® vai deixar toda a sua família com água na boca, experimente!

Receitas

Confira esta receita de torta rigatoni, uma receita prática e deliciosa para o almoço do final de semana que vai agradar a todos em sua casa!