RECEITAS

Croquete de mandioca com salame

Salgadinho é bom a qualquer hora, não é? Então faça hoje mesmo esse croquete de mandioca com salame. Gostoso, simples e fica pronto em um piscar de olhos!

None
Este croquete de mandioca com salame é o aperitivo perfeito para o lanche! Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Prdoução: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/03/2017 às 12:12
Atualizado às 12:12

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Na foto, o croquete de mandioca com salame está disposto em uma pequena cestinha. Alguns croquetes estão cortados ao meio, revelando o recheio temperado de salame.

Este croquete de mandioca com salame é o aperitivo perfeito para o lanche! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Prdoução: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do croquete de mandioca com salame

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de salame triturado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioca fria com os ovos, a farinha, o queijo parmesão e o sal até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o recheio, em uma tigela, misture o salame, a cebola e a salsa. Com a massa, modele as bolinhas e recheie porções de massa, modelando o croquete. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS: