RECEITAS

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Veja como é fácil de fazer esse bolo de chocolate sem farinha. Essa receita é ideal para celíacos, pois não contém o glúten presente na farinha de trigo

None
Receita preparada sem uso de farinha de trigo | Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

por Lirian Coelho
Publicado em 06/03/2017 às 11:17
Atualizado às 11:17

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
bolo de chocolate sem farinha em um prato amarelo com garfo ao lado

Receita preparada sem farinha de trigo | Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h15
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate sem farinha

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o coco, a manteiga e bata com uma colher de pau. Quebre os ovos, um a um, na massa batendo a cada adição. Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e polvilhada com chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de chantilly.

Colaborção: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM